注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

人在江湖(7)超越  

2006-12-15 16:28:56|  分类: 人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越

随着“砰”的一声枪向,运动员们都冲出起跑线,你追我赶地朝着终点飞奔。 这运动场上的激烈角逐我们一定不陌生吧?

在漫长的人生跑道上,我们同样处于这样的角逐。

年轻的人喜欢自我浪漫、自我陶醉、傲世独立、卓而不群。然而不可避免的,正是我们这些同样年轻的人站在同一起跑线上,在未来的跑道上角逐人生的竟赛。谁胜谁负,不在于谁先起跑,而在于超越。

李大钊曾说:“不要在日落西山时幻想什么,而要在旭日东升时立即投入工作。”那么,“旭日东升”的我们是否已经意识到该上超越的时候了?

超越,不是目空四海、盛气凌人;不是孤芳自赏、固步自封;不是孤傲独行、飘逸出世;也不是我行我素,怪论迭出。超越,是奋斗、是拼搏、是以“有限”去争取“无限”!

在那夕阳如歌、游人比肩的湖畔,如果你能置身于匆忙留影,市俗交易之外,将宁静赤子之心与夕阳绚丽相融汇,去体会那种无言的默契,你在超越。当灯火阑跚,独坐三省吾身,忆起一天所做的错事,为未来定一个方向,你在超越。超越穿着我们的生活,有了超越之心,也就有了鸿鹄之志。

上帝原来上荒唐的,他造人总有不平之处。而人也总有权利来为自己挣扎,为自己选择,改变这不平,超越这不平。超越,便是以你高尚的行为来与上帝的不平相抗衡,毋怠毋懈,让上帝吃惊,让人类自豪!

生命的纸依旧洁白,人生的跑道依旧漫长,不要犹豫,不要懈怠,为了不让你的生命变得苍白。

超越吧,年轻的朋友们!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017