注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

人在江湖(9)雨中的了悟  

2006-12-15 16:36:50|  分类: 人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中的了悟

(旧文)随着一声霹雳,骠雨如乱箭射下,很快已成倾盆之势。带着莫名的烦燥,赤脚跑入暴雨之中。雨水很快就打湿了全身,好冷。雨水带着寒气象要渗入肤肌,渗入骨髓,继续去冰冻那寂寞的心。不知为何,以前总觉得浪漫如诗的丝丝细雨现在已令人如此的讨厌,只有在这急风骤雨中才能任意洗刷心中的伤口,而不需去体会那“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”。

已记不起是谁说过:人生是一个大舞台。我们的喜怒哀乐都得在这大舞台上一一展现出来。舞台上的我们有着自己的角色,有着自己的台词。

生活中的我们呢?却常常不明白自己扮演的是哪一种角色,所以生活虽然亦不乏精彩,可是我们却往往忘记了台词。

雨已渐渐停下。其实人生的风暴何尝不亦如此,只要学会忍耐,学会等待,没有哪一场风雨可以真正伤害到我们,因为经过风雨的洗礼之后我已懂得,人生舞台上的台词不需去记,无论喜或悲,都是我们自己编写的。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017