注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

尘封象牙塔(1)君子动口不动手  

2006-12-15 09:12:39|  分类: 尘封象牙塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘封象牙塔之君子动口不动手

    大学校园内事故多发地多在饭堂、球堂,盖因大学生血气方刚,年少气盛,在饭堂这等大庭广众之地或热血球场上往往顾及面子,稍有冲突,便驽张剑拔,不惜拳头相向以维护男子汉形象。

校物理系与历史系的足球对抗赛因历史系的实力仍停留在五千年前,球员与球场泥土的撞击远多于与足球的碰撞,物理系倚仗其人高马大及熟习牛顿三大定律,对速度及力的应用简直出神入化,从而得以在历史系禁区上演“双鬼”拍门,有时甚至是“四鬼”“五鬼”。“抵抗赛”尚未结束,比分牌上已是80,一众历史系啦啦队不禁哗然。

当历史系球员与物理系球员又一次碰撞,并由于力的相互作用而亲密拥抱古老的黄土地时,历史系众啦啦队与后备球员一拥而上,纷纷指责物理系以“暴力取胜”,并籍此罢赛,要求取消比赛结果。深知内情的人都知历史系众生唯恐上次与数学系010之历史重演。

正当群情汹涌之际,历史系男生中站出一人,只见此人身高五尺,穿紧身红背心(愈发显得其瘦弱),晃着耀目的光头,很不耐烦而又极具煽动地说:“讲那么多有用,打他。”这很有火药味的一句居然让吵吵嚷嚷的几十条汉子全停下来,一齐望向他。物理系众生暗想:“莫非此人是历史系的新大哥。”而历史系的几位“大哥”却深知此人乃“希特勒”之流,唯恐天下不乱者,而本身却无甚本领,但此番为本系挺身而出,勇气可嘉,也就作罢。再回顾本系男丁远多于物理系,也就理直气壮地对物理系队员怒目而视。

物理系深晓“人多力量大”之道理,忙婉转道谦,并以“君子动口不动手”的格言送走历史系一众“谦谦君子”,临走时特别看了看“希特勒”。

数日后,校园中抢眼的红背心光头更抢眼了,原因是他的眼睛黑了一块。

有人目击历史发生的一刻:落单的“希特勒”在晚上的林荫道碰喝酒归来的物理系足球队员……

据闻“希特勒”曾义正辞严地以“君子动口不动手”直斥物理系众生,但冥顽不灵的物理系众生其无人肯当君子……

原来君子是要在弱势的时候当的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017