注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

人在江湖(1)心刀  

2006-12-15 09:14:43|  分类: 人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心刀

一个武功学高手,可以随意驾驭各种各样的刀。传说中,有人以掌代刀。

其实,每个人都会是高手。因为,每个人都有一柄无形的刀——心刀。

刀需有鞘。无鞘的刀不但伤人,也可能伤己。于是每个人都把心刀藏入身躯,心刀越锋利的、藏得越深。

   常常拿来示人的刀未免太俗;常常拿来伤人的刀总会磨损;而常常藏在心中的刀却绝对锋利,不轻易示人,也不轻易伤人。然而,不击则已,一击,即中。

   刀有很多:伤人的,血腥之刀,有戾气;自卫的,是温柔之刀,但有傲气。

   伤人的刀也许令众人不敢正视,但血腥却会慢慢锈蚀其光芒。自卫的刀也许不为人所侧目,而其傲气却可令刀锋泛蓝。

   何时出刀,系其生死。心中藏一柄温柔之刀,刚则百炼钢,柔则绕指柔。心中藏一柄血腥之刀,出则雪花四溅,还则欠债累累,血债。

   所以,一个刀客,一个真正的刀客,不会羡慕滴血的刀。今天滴的是别人血,明天呢。可能是自己的。

   佩一柄温柔的刀,不伤人、不伤己,看似无形,实则存于心中。

   当然,当天下再无血腥之刀时,温柔之刀亦无须再佩了。

   渴望活于一片无刀的天下。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017