注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

变心以从俗,故愁苦而终穷  

2007-11-14 11:24:55|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日同窗忽然问起我的博客,我不禁一愣,我竟然忘记了我曾经写过博客。心中有些茫然。

股市暴跌多日,心绪不宁,百无聊赖,打开自己的博客一看,同窗来过,而我自己,却已经半年多未来了,惭愧!

走进社会,金钱是最现实的,它无时无刻不在刺激着人类的神经。但是,它也是最肮脏的,它无孔不入地污染着人类的灵魂--------当然,更多人宁愿选择被污染,包括我!

一直不理解屈原的心态,但现在有些理解了:原来一个人过于寻求一条永远没有终点的路是很痛苦的。但不同的是:屈原是不肯变心从俗而愁苦终穷,而我却因为变心从俗而愁苦终穷!

当下跌已成为惯性,当神经已渐渐麻木,开始好过了一些!

回到这里,有一些难言的轻松,那是其他地方所没有的。

或许,另一种的生活方式会更适合我……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017