注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

活着真好  

2008-11-21 15:09:40|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天好像心不在焉,没有工作的重心,没有什么寄托。

       其实也不是没事干,只是好像没有斗志,提不起劲而已,于是开始胡思乱想……

       结果是发现:活着真好!!!

        从小就怕死,曾经为将来要死而流泪,长大后反倒没有想过这个问题。可能是身在局中的原因,每天为生活奔忙,却很少考虑对生命的看法了。

        有人将生活概括成“呼”与“吸”:

        呼-------出一口气!

       吸-------争一口气!

       也就是:活着。

       当然,活着的境界又各有不同:有人为活着而吃饭,有人为吃饭而活着。

       我呢?

       一直想追求一种淡薄的宁静,但躁动的心却还是不甘于寂寞和平淡。内心是矛盾的,我向往山村的宁静与简单,但又难舍城市的竞争和杀伐……

      “发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,选平处坐,往宽处行”

       这会是我的人生追求吗?

      天命无常,在呼吸间,醒觉回头,不必念佛!

      这个周末,放怀纵歌去吧……

     活着真好……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017