注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

看得破与看不破  

2008-12-29 16:28:44|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这篇文章的题目写好了很久。

         构思来自于一晚和朋友吃饭,论及职称问题,我好生沮丧,也有些不平。朋友的先生倒是豁达,劝我不要书生意气,世上很多东西本该看破,执着的话图增烦恼。

         于是我开始在“ 看得破”与“看不破”之间挣扎。

         其实,理智地看待事物得失的道理我懂,珍惜拥有的东西的道理我也懂,问题是:一旦厄运真的来临,原来“看得破”的东西全部都“看不破”了……

         难道真的是“我笑别人忒疯癫,别人笑我看不穿”?

         失败再一次降临我的身上,于是我也明白了生命可以是非常脆弱的,“花开花落两由之”,留不住的,谁也留不住,还不是你的,怎么也强不来。

          “亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿!”

          既然悲伤过去了,就歌吧……

         所幸的是,我复原的时间比以前快了…… 

        会过去的,一切……

        包括眼泪。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017