注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

长鹿农庄的文明与野蛮  

2008-11-03 19:02:56|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子的幼儿园去长鹿农庄,可惜夫妻都没有时间陪他,又担心父母身体不好,结果儿子成为班上三个没有到长鹿的小朋友之一,儿子却也没怎样不快。

       当上周日知道麒麒(他的表哥)也在长鹿玩耍时,儿子开始紧张了,立马打电话给我:爸爸,你快回来,载我去长鹿农庄,麒麒已经在那里了!这时候我才知道:儿子其实是很在乎的,尽管他不知道长鹿是什么地方。     

       于是,便觉得亏欠了儿子……

       我不喜欢欠别人的东西,儿子的也不例外(尽管有些东西我知道偿还不了)。我决定在儿子还很在意的时候给他一个满意的答案。

       儿子坐着自己的车开心地来到了长鹿,唱着、跳着,看着父母妻儿的笑容,我觉得要我付出所有的一切都是值得的……

      对于长鹿农庄,闻名已久,倒是第一次到来。人很多,给我印象较深的有两样:

一、文明。

二、野蛮。

       很矛盾的感觉。

      文明的是这里的公益宣传:所有需要游客注意遵守的规则后都附上违反的后果,不是常见的“罚款XX元”,而是“捐款XX”元。

      好一个捐款!!!

      结果是一样的,但性质不同了。罚款是丑事,但捐款是善事!!!

      一个字的改变让为自己不文明行为付出代价的人披上了文明的外衣,挽回一些面子,避免一丝不挂-----尽管有些遮丑布的味道。

      听说还会真的开具捐款收据,作为捐款人的凭证----真是做戏做全套啊……

      只是不知捐款的用途是做什么的……

       还有一个担心:以后“捐款”这个词不知会否变成一词多义……

       但,不得不承认,这也是文明的一种表现-----惩罚制度的进步。

       野蛮的就赤裸裸多了,且看以下片段:

      一群小猪在皮鞭的驱赶下,在高台心惊胆战地跳下,激起一片水花和一片笑声……

       两只斗鸡在训练员的驱使下舍死忘生地决斗,一刹那鸡毛乱飞,鸡血飞溅,并夹杂着一片稚嫩的加油声……

       一只老山羊战战兢兢地在高空的钢丝上小心翼翼的走着,一个不慎掉下来了,在皮鞭的追赶下硬着头皮、鼓起余勇向钢丝走去……

       两只狗熊被绑着嘴巴,戴起拳套,在驯兽师的推骂中上演了骨肉相残的“重量级拳王大战”……

       或者有人觉得,这没有什么啊,这是农庄的特色节目,动物表演而已。

      但是,当我善良的儿子和没有文化的母亲都不想再看下去的时候,我看到了野蛮影子。

      来长鹿的多是小孩,他们在看动物表演的时候很多在欢乐地笑,但我知道在高台上的小猪、决斗的斗鸡、钢丝上的山羊、狗熊拳王他们都不会笑,他们应该只有恐惧和眼泪……

       也许是我多虑了,这些节目有些是传统,有些是精髓,但我却在看鸭子赛跑时更加开心------同样的不缺竞争,但是却没有鲜血和眼泪。

      很奇怪,文明和野蛮就住隔壁,甚至同居在我们的心里……

     

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017