注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

向霖霖学习(四)知足者常乐  

2008-12-16 16:11:23|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

上天毕竟还是善良的,在各位朋友的祝福中,儿子霖霖康复了,虽然瘦得只剩下一个小脑袋,但毕竟还是病好了,当然,这有赖于医生和父母妻子的照顾。    

四年前的今天,儿子降生在这个世界,我的生命中从此有了许多的牵挂和精彩。

而四年来,霖霖除了带给我许多的快乐,还让我学会了如何快乐。

霖霖极爱车,对各种品牌的车可以如数家珍,家中的玩具车和模型车已经数以百计。姐姐也极爱霖霖,霖霖生日前就开始问霖霖要什么生日礼物,霖霖的答案也永远只有一个:车车。

出于对霖霖的疼爱,姐姐还是把一张百元钞票作为红包给了霖霖,这已经可以买许多霖霖心目中的“好车”了。

但霖霖还是选择了路边10多块钱的一辆玩具车,然后埋头研究去了。妈妈提醒霖霖:圣诞节快到了,还要什么圣诞礼物啊?霖霖的回答很干脆:我已经有礼物了。

在霖霖专注的眼中,10多块钱的玩具车给他带来的快乐绝对比那百元纸钞来得多而实在,而当他投入了玩具车的世界之后,“钱财绝对如粪土”。

知足的霖霖是快乐的,而我呢?

在苦苦去追求更完美的时候,我是否已经忘记去享受已经拥有的东西呢?

或许,困扰我多年的职称和股票等问题,也都只如霖霖眼中的百元钞票,不能马上给我带来快乐,反而会减少我拥有的快乐。

向霖霖学习知足常乐,去寻找我的“玩具车”。

霖霖也是其中一辆啊。

今天是霖霖的生日,于是给了自己一个偷懒的借口。

霖霖生日快乐,身体健康!!!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017