注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

姐姐(续)  

2008-03-03 17:45:00|  分类: 褪色的花季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我的记忆中,我和姐姐的关系总是阴晴不定。好的时候,她可以起到姐姐的作用,拉着我这个弟弟走街过巷,偶尔还会买上一包5分钱的南乳花生两个人躲在一起吃。而印象最为深刻的是她把积蓄了好一段日子的零用钱拿出来,让我到街上买一种叫“香满楼”的酸奶。这对于我们来说是一种奢侈的消费,尽管要隔好一阵日子才能享受一次,但却让我记忆深刻,觉得生活是充满希望的。

       但是,更多的时候,毫无机心的姐姐与内向敏感的我却是水火不容。由于邻居不怀好意的挑拨,姐姐总认为母亲对我偏心(事实上,回首三十多年,母亲虽然在骨子里对我有些偏爱,但花在姐姐身上的心血却绝对比我多),所以也就总是不平。而我则总是认为姐姐不听话,没有贡献,又贪吃(吃饭时总是吃最少量的饭而尽可能吃最多的肉和菜),又懒惰(怕脏、怕累),而我却吃得饭多而肉少,干的活却又脏又累(尽管是我自愿的),所以,我也觉得不平。于是两人便往往因芝麻绿豆的小事而吵个不停。姐姐通常可以得到邻居的同情和支持,把我孤立起来。但妈妈“弟弟年纪小,你应该让他”的护短行为又让我成为最后的胜利者,姐姐便更觉委屈了。

       然而,姐姐从来没有恨过我……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017