注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

高山仰止  

2008-08-23 11:02:19|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       研究生课程最辛苦的日子在最后六天,因为是董标和刘良华老师的课。

       两个都以学识渊博著称,而且治学严谨,所有一切懒散的课堂行为都将受到严厉批评。

第一天有事缺课了,心里颇为不安,当然也有些惭愧,但后两天却严守纪律,果然获益良多。

对于这些名师,我向来又爱又怕:爱的是他们浩如烟海的博学,让我有醍醐灌顶的受用。怕的是每次听完他们的课,都会对我的自信心有“非毁灭性”的打击(因为我也是一个非常自信的人),但是-------在知识的巨人面前,你会感觉自己很渺小。或许,这就是“高山仰止”的深切感受。

……真矛盾!

刘良华老师说:人要快乐地活着。但是他又说:我总是让自己处在痛苦之中。

也矛盾……

还是比较欣赏他的理念:过有主题的生活!!!

生活中真需要激情、需要主题。我也是一个对生活充满激情的人,因为如此,你才会感觉人士“生活着”,而不仅仅是“活着”。

我想尽快地过我有主题的激情生活!!!!

忽然想到,过有主题生活的人也可以分两种:一种是快乐的,一种是痛苦的。
      快乐的人也有两种:一种是有着快乐主题,所以快乐,此谓“你开心,我快乐”;另一种是虽然主题痛苦,却依然快乐,此谓“痛并快乐着”。
      痛苦的人也有两种:一种是主题痛苦,所以痛苦,此谓“因为苦,所以苦”。另一种是主题快乐,却还是痛苦,此为“自找苦吃”。
       刘老师,您会属于哪一种?

我呢?你呢?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017