注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

整合人生  

2008-09-23 16:04:08|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日很是矛盾,一边是为创文而在街头“挥霍”时间,一边是为论文开题拼命争取时间,矛盾……

     人生大概也如是:你越想得到一样东西越得不到;你越害怕碰上一样东西,你偏偏会碰到……

      学位论文开题已经迫在眉睫,我已经没有退路了;校长班也开始上课,新学校工作也要思考,语文教学课题论文也必须开始了……一切好像很混乱,连写东西也好像没有条理了。

      静下心来想:这些工作其实是可以把他们整合起来的:学位论文要做的是学校的文化建设影响问题、语文与生活对接研究是做快乐教育、新学校的德育工作也可以考虑做成“让老师学生做积极的生活者”、校长班的课程正好为这些工作提供理论依据……

      一切好像又好起来了……

      所以,我打算做一个系列:做快乐的积极生活者

     可以包括教学、德育、学校管理、教师培训……

     问题是:如何把他们整合起来,这是一个艰苦的探索过程。

    另外,不要忘记:让自己也成为一个快乐的积极生活者。

    人生原来也是可以整合的……

     

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017