注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

我的蓝天第一课  

2008-09-22 18:14:24|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       创文终于告一段落,我终于可以过回正常的生活了……

      今天在蓝天上了第一节课,好久没有对着这么小的学生上课----我的初一授课经历应该是在15年前了。

       我的习惯是第一节不讲课,先把我的教学理念告诉学生--或者叫做自我介绍,我觉得,只有让学生对你的人认可了,才会对你的课认可。

       于是我对学生提了以下要求: 

       1、         在原来习惯基础上保留好习惯、摒弃坏习惯,逐步过渡。

2、          做有礼貌、有修养的学生。

3、          多读-----阅读面要广。

4、          多写-----不反对写流水账。

5、          多思-----我思故我在,我在故我思。

6、          多练-----课前5分钟自测。

7、          多说-----发表自己独特的看法。

8、          自我发展:动物世界教育的启示-----做发展专长的人(奔跑的狮子、翱翔的雄鹰,不做“全面发展”的鸭子。

9、         和人相处:风的威力和太阳的柔和。

10、      孝顺:子欲养而亲不待。

11、      积极快乐的人生态度:九只狐狸的故事(1、放弃  2、盲目努力

 3、嫉妒火烧   4、逃避替代   5、傻钻牛角尖   6、欺骗  7、暴力抢夺   8、同归于尽   9积极应对)

学生反应似乎很好,我也对我自己很有信心-----我从来不怕接别人的班,不管是好班还是差班,我觉得我应该是属于讲台的。(有些自大了……) 

其实:一个人正确了,他的世界就正确了。

作为老师,我们不必去想拯救学生的灵魂,我们没有这种能耐。但我们要完成教学任务,让学生感觉在学校是快乐的并快乐的成长,老师也是如此--------快乐地工作和生活。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017