注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

理想永远在前面  

2008-09-23 17:27:13|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两天上了4节课,开了4个会,感觉很忙。

        今天给学生上的课是流沙河的《理想》。

       对于诗歌的教学,本人一向不太感冒,可能我本身没有多少的诗人气质吧。

      本来可以根据教材给学生一一做分析,但是让我惊喜的是:当我让学生自由发言,理想究竟是什么、理想和他的比喻物有何相似点时,学生找出了许多与教学参考不一样的东西,也是我没有想到的东西,但我觉得却言之成理,我肯定他们的答案,只是把教学参考的答案作为一种补充,而同时,我也把他们的答案作为我的教学参考的一种补充。

      忽然发现:如果你全心投入一件事情当中,你会有所收获。我在启发学生是也受到了学生的启发,对理想有了很多很多的领会……

      很想唱一首歌,叫做《漫步人生路》,期中一句很有感触 “越过高峰另一峰却又见,目标虽远,让理想永远在前面……”

      是的,只有让理想永远在前面,我们才会有前进的动力,才会不断奋力前行。

       目标虽远,让理想永远在前面…… 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017