注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

书中不觅黄金屋  

2008-09-25 17:18:27|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一直以来,我都认为自己是一个比较浮躁的人。只有在两种状态下----看书和打篮球,我才会真正的放松和自由。

        由于工作环境的改变,近来已经很少运动,于是只好看书。其实我个人更喜欢在球场的感觉---我不会过于在乎胜负,但我却非常享受过程,特别是那种飞驰和主宰的感觉,把那种舍我其谁的感觉表现的淋漓尽致,这是我喜欢的一种感觉,我一直认为,男孩子(现在是男人了)必须要有一点野性,这样才能体现雄性的魅力。尽管现在已不再年轻,但我仍然享受这种感觉。

       没有时间运动,便只好读书。     

       同时在读几本书:《胡适传》(刘良华老师重点推荐,据说从中可以领略到宽容、恬适和君子之风)、郑杰的《改造学校待何时》和《给老师的100条新建议》(很佩服这位另类的校长,尽管我不可能达到他的高度,但是我也会以他为榜样去学习和思考)、于丹的《庄子》心得(在当中可以让被股市摧残的心灵得到短暂的休息)、《学校的评测》(大概是这个名字,看他主要是为了论文开题)。于是,在书中似乎找到了种种白天没有的感觉,总觉得时间不够。有个导师说过,写硕士论文的时候,要三个月不和老婆说话,我当时大笑,现在开始觉得有些道理------我每天晚上看完书,老婆和孩子早睡着了。于是也开始觉得不安,读书固然重要,但却不能冷落了妻儿,三个月不和老婆说话,屁话吧----写完论文,老婆和孩子该跑掉了……

 不过话得说回来,读书的确给了问我很多东西,以前我确信:书中自有黄金屋……但现在,读书仅仅是为了让自己不再浮躁而已……

从此,书中不觅黄金屋…… 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017