注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

失眠的儿子,我想对你说……  

2008-10-07 15:31:24|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子又失眠了……

        儿子很聪明,学东西很快;儿子很乖巧,会哄人开心 ;儿子很懂事,总让人称赞。但是,儿子的缺点在于:不喜欢睡觉。

        刚出生的时候,儿子睡得很少,喜欢有人陪着,而且特容易醒。每天晚上的到来就是我噩梦的开始,我会抱着儿子先让他睡着,然后就模仿野战部队的匍匐前进法,在床上轻轻把他放下,然后一点点的慢慢移开。运气不好的话,他会感觉到你的离开,马上就哭起来,于是得重新刚才的步骤。运气好的时候,可以获得片刻的安宁,夫妻俩马上------睡觉,因为儿子半夜是例牌要醒过来让我重新按野战部队的训练方法训练N次的。那段时间,每当夜幕降临,我们都有一种恐惧感。

       长大一些之后,儿子开始变换操练我们的方法和时间。他先是扰攘到十一、二点,然后睡觉。当我们放松警惕,酣然入睡之后,凌晨3点左右,儿子会坐起来玩耍,也不哭闹,但会让你难以入睡。折腾到6点左右,儿子就会在我们沉重的眼皮下沉沉睡去,而我们得在闭目养神几十分钟之后开始一天的工作。

       于是,我总觉得是否我前世欠了儿子什么,妻子更是被折腾的歇斯底里,几乎崩溃……

       偶然的一次检查,医生发现儿子的呼吸道有问题,有萎缩的迹象,造成供氧不足,特别是晚上,供氧不足的情况下要坐起来呼吸……

       我们在震惊的同时也在内疚,原来一直都错怪了儿子,小小年纪的他被我们责骂了无数次却没有解释过一次,于是,我更觉得我亏欠了儿子太多太多……

       失眠的儿子,我想对你说:希望你健健康康,吃好睡好……

      除了身体的原因,儿子的失眠来自于他太感性了。

     是的,没有写错,一个不到四岁的孩子由于过于感性而失眠。

     儿子具有同龄人所不具备的心态和分析力:他会同情电视里悲惨的人物、他会受到委屈后倔强的流泪、他会分析你语气的轻重……

      于是,晚上睡觉的时候,他会把白天的经历回想一遍:高兴的事会让他笑出声音;不愉快的事会让他想流泪-------无论喜或悲都难以入睡。

       妻子的耐性在两个小时后被清零,受到责骂的儿子一声不吭,但是我看到他的眼里好像有无穷的心事……

       一个人的失眠变成了两个人的失眠-----儿子终于睡着了,我和妻子却失眠了……

       失眠的儿子,我想对你说:世间本多烦恼,但不是你这个年纪所考虑的。人生充满艰辛,但还无需让你尝试。

        开开心心,快快乐乐吧,这是一个平凡的父亲对儿子不平凡的祝福……

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017