注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

人生的符号  

2008-10-09 15:51:52|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然发现,无论QQ还是博客,我越来越喜欢使用省略号,这是近年来的事,是一种方便,还是一种意识的表达呢?

       在键盘上打省略号要用上档键加6键,显然不太方便,那就应该是一种意识的表达了。

       小时候,我喜欢使用逗号,因为我觉得一切都只是一个暂时的停顿而已,我的世界、我的路都长着呢,于是就喜欢一篇文章一路“逗”下去,最后结束才来个句号。

       后来,我开始喜欢用问号。问我对世间的一切都充满了疑问,问号成了我探索生活的一个标志。

      年轻时,我喜欢用感叹号,年少轻狂的我觉得世间一切都应该充满激情和慨叹,于是不管是激情四溢或是多愁善感,感叹号便成了我年轻的象征。

        但现在,我最喜欢用省略号……

        因为有时我会觉得一言难尽……

        有时我会觉得言而不尽……

        也有时是我也不能判断后面的东西……

        更多的时候我是不想表达出我的情感……

       这可是一种成熟的无言……

        ……

       ……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017