注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

思前想后的十五分钟  

2009-02-16 17:16:47|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有写东西了,原因是放假了,人自然就懒惰起来了……

        开始上班了,应该重新让自己继续了……

        我发现,正常上班时间的我是一个极具战斗力的人,包括思考和实践。但一旦让自己放松,我的惰性就会让我的战斗欲望消失于无形。难怪古人道:生于忧患,死于安乐!

       在蓝天工作以来,很多事情冲击着我的思绪,陶冶着我的情操,我的教育思想丰厚了,我的教育目标明晰了,我的教育追求执着了。短短的几个月,是我人生的一次丰富的经历,难忘的一页。

        而这一切,则要归功于我每天“思前想后”的十五分钟。

        由于离学校不远,很多时候我放弃了开车,步行的时间大概是十五分钟。我发现,步行其实是一种很好的放松方式,少了开车的一份专注和紧张,可以让思绪随意游荡---只需在过马路时注意就行了。

       我习惯于把每天做过的事情进行反省,此谓“思前”,然后把当天要做的事进行设想,此谓“想后”。

       曾经为路上的无聊听起了收音机,但随即发现,少了“思前想后”的十五分钟,整个人就缺少了调整和思考,有点空荡荡的感觉。

      于是毅然把收音机关掉,让自己的灵魂起舞,去“思前想后”……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017