注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

感慨后,惆怅中……  

2009-11-20 15:32:30|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每次踏入华师,我都会有一种庄严的神圣感,那种感觉叫做:高山仰止……

三年如白驹过隙,今天,当随着学位论文的搁笔,研究生生活即将要结束时,一种茫然若失的惆怅却悄然升起,我心里充满了感慨……

难以忘记2005年的考研我以一分之差未能踏入华师的伤痛,更难以忘记2006年我收到华师录取通知书的平静;难以忘记07年暑假的酷热,更难以忘记08年寒假的严寒;难以忘记每个假期奔忙的疲累,更难以忘记每个学期丰收的喜悦;难以忘记来自五湖四海的同学们的欢声笑语,更难以忘记带着南腔北调的老师们的谆谆善诱;难以忘记……

难以忘记……

一切的一切都是如此的难以忘记。

在华师的三年,是我人生旅途的重要一段,无论是学术路途上还是人生道路上,教授和老师用他们的言行、学识、智慧指引着我们前行:从扈中平教授身上,我体验到充满人性的激情与冷静;从董标教授身上,我体验到张扬、深刻和智慧;从胡中锋教授身上,我体验到幽默和理性;从卢晓中院长身上,我体验到宽容与大度;从刘良华博士身上,我学到了做一个“安静而有活力”的人……

谢谢您们!敬爱的老师!是您,开拓了我的视野、发展了我的能力;是您,让我重新找到了对教育事业的尊重和执着;是您,让我重拾了“舍我其谁”的激情与勇气!

学位论文的选题也是源自这份激情与勇气,我真的希望通过这次的研究为我所在学校的发展提供有价值的参考。在文章行将结束之际,内心难免忐忑:喜的是经过一年多的苦苦思考与咀嚼消化,终于将自己三年以来的一些感悟、心得与对研究问题的理解结合工作实际变成文字,送到各位老师的面前;忧的是,因为阅历不丰、见识短浅,这些疏浅的文字能否得到大家的认同呢?

虽然有着这许多的忐忑,但我终于还是完成了学位论文的研究。我还要衷心感谢我的导师周丽华教授,从选题、确定研究方法、调查问卷的设计和数据分析、到最后定稿,都得到了她的悉心指导,没有她的鼓励和督促,这篇论文是不可能完成的。感谢我所在的单位南石中学的领导,没有他们的宽容和支持,我不可能得到这个学习提高的机会;感谢接受我调查的南石中学和四十一中所有教师,他们在百忙中抽出时间接受了我的调查;最后,还要感谢我的父母、妻子、儿子,正是你们一贯的支持和勉励,才让我拥有不断追求理想生活的勇气。

三年的时光在记忆中匆匆而过,却在我心底铭刻了许许多多难以忘怀的感动……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017