注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

故人,旧情  

2009-12-31 11:40:57|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续几天,都在听一首歌---张学友的《旧情绵绵》。

今天是2009年的最后一天,明天就是新的一年了。我喜欢展望新生活,但对故人,我却执着于怀念。

蓝天的一众好友相聚,难得的是叫上了我,虽然和每个人说的话不多,但他们亲切的眼神却让我感到冬日的丝丝温暖。他们仍习惯于叫我“李校助”,那是我一年前在蓝天的身份。尽管我已经不习惯这个称呼了----我不做校助好多年了,但很快我又适应了。或许,一声旧的称呼可以让故人保留一份旧情吧。

短短一年的时间,可以有这些朋友,该是我的一种幸运吧……

更让我惊喜的是,偶然的一个机会,我与一个失去联系已经二十年的朋友联系上了。没有见面,没有通话,只是在网上了解了彼此的近况,但那种感觉,却有找到了一个失散多年亲友的激动,又有重遇了一个昨天刚刚分手的朋友的平淡……

很奇怪的感觉?或许,这就叫做天涯咫尺?

听我多次的提起后,妻子笑言:你们当年肯定有“野”啦……

我不敢承认,但是我也不会否认,因为当年我们的确是很好很好的朋友……

这个“野”指的该是感情吧?如果是,那也是我们花季中纯真无邪的情感吧。

收到她寄来治腰伤的药膏,得知她现在过得很好的生活,我很高兴。有什么比二十年之后还有一个朋友的关心来得自然与纯朴?

当年的一众好友都有了各自幸福的家庭,我们都会用心经营自己的世界。只是在岁末,怀旧已渐渐成为一种习惯,希望故人幸福,旧情永固……

新的一年,当然更希望所有亲友身体健康,新年进步了……

虽然未能免俗,却是一种心底的祝福。

对自己,我希望2010年可以重新激情飞扬……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017