注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

平安宁静的春节  

2009-02-05 11:39:14|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在日复一日的睡和吃之间循环后,春节就这样的悄悄过去了。

我一向不喜欢热闹而喜欢静处,或许这就是我对老子“小国寡民”的推崇和认同。但生活在一个人口数量庞大的国度,生活在一个人口密集的城市,这种静处的日子是不会太多的,更何况还要很多为了生存、生活而必须的人际应酬。

自儿子出世以后,父母已经多年没有回清远过年,对于老人而言,家乡是任何城市都取代不了的,所以在父母提出回去过年的时候,我犹豫片刻后就答应了,我没有他们那么浓烈的乡情,但我也想和在家乡的姐姐一起吃顿团年饭,由于父母和外甥都和我生活,每年吃团年饭的时候正是姐姐感觉最孤单的时刻,今年,我想弥补这种遗憾。

其实驱车回去也就一个多小时,亲情其实不远,只是我们不愿去跨越而已。

很尽兴的一顿团年饭,我竟忘记吃的是什么,但父母、妻儿、姐姐的笑语却萦绕在我的耳边……

窗外的鞭炮声不时响起,母亲还在忙碌着,妻儿已在熟睡之中。外面的风花雪月是否属于我已经不再重要,我只想永远拥有这份安静与和平。

我不知我是否算是一个忘本的人,因为我不太喜欢回清远走亲戚。我也不知道我是否算是一个自私的人,因为我只在乎我的家人平安幸福。

我一直有一个理想,有一天,我要到一个依山傍水的小村庄,做一个不为名利的山村教师,在那里没有升学率、没有职称评定、没有等级评估……

我觉得这种快乐的教育是美好而快乐的,但或许,它只可以在我的“小国寡民”理想中出现了。

新的一年,祝天下所有人平平安安、快快乐乐……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017