注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

把腰挺直  

2009-04-27 11:04:44|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腰又受伤了,痛苦……

腰的伤病几经有近二十年了,自从大学时打球摔过后就落下了顽疾。一发作起来是酸痛难忍,痛苦不堪的。期间试过气功治疗、理疗、针灸、中医跌打、打针等,但都不能根治,只是起到一个压制和缓解的作用。其中1999年到2001年是最严重的,球是打不了的,连走路都有问题。拍了片子后,医生诊断为椎间盘突出,建议做手术,但在打了12支B1和B11的极痛的针剂后居然又暂时复原了,于是我还是决定保守治疗了。后来有个跌打医生却宣判了我的“死刑”:我的腰伤是不能治疗的,属于内分泌导致腰椎和腰肌发炎,唯一的治疗就是调理,不能太累,不能烦躁……

事实印证了他的说法,只要我太劳累或心情烦躁、压力加大,那可恶的内分泌就会让我的腰椎和右腰肌发炎肿胀,身体会自然向左侧倾斜,有些像变形金刚,举手投足都会给腰部带来锥心的痛楚,坐、立、卧都有不同的痛苦。

于是我时常用这个顽疾作为自己制怒的理由,打球也注意多了,身体机能的下降让人的激情也好像受到了蚕食……

连续两个星期的小学换届考察工作还是让我的腰受不住了,每天几个小时的座谈笔录对于一般正常人来说应该没有什么,但我这个“容易受伤的男人”却还是扛不下来,周五要开始酸痛,周六开始变形了,周一简直站着都是一种折磨啊……

请假是不可能的了,因为前两个星期的外出调课,给学校、老师和学生已经带来不少的麻烦,如果请假,好像不太负责任,于是只好坚持。

利用上课前的几分钟,我关起门,在办公桌上躺了一会,第一节课也就坚持下来了……

根据以往病史,一般一个星期左右就会复原的,算算时间,再坚持四天就行了……

把腰挺直,这是我这些天一个简单的愿望而已……

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017