注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

读书的感觉  

2009-06-12 08:42:22|  分类: 书中自有黄金屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(1995年11月旧文回顾)

 喜欢读书,就如吃饭,绝不可无。不吃饭,肚子会饿;而不读书,则会从身躯到灵魂都会失控。古人说得好:一日不读书,则面目可憎。

自识字后,已不可一日无书。虽年少,不明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只知道,那一天枕边若没有书,那肯定会是一个难眠之夜。似乎,书已经融入了我的生命,讲不出原因,讲不出目的,只是对它不舍、不弃。

读书往往要把内容和时间配合方可细细品味出其中真味。早上,我喜欢读散文,它就像一杯散着清香的清茶,让人精神百倍;中午,我通常读小说,它就如一份美味丰盛的午餐,可以让人意犹未尽,在午睡的梦中继续揣测它的情节;而晚上,我则选择小品,它犹如一杯安定宁神的鲜奶,让我酣然如梦,在梦中感悟人生。

所以,读书一定要有感觉,这也是我常爱同时读几本书的原因。试想早上只喝一杯鲜奶还可以接受,但晚上睡前来一顿大餐,那感觉会是怎样呢?

我想,那简直糟透了……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017