注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

如果……也能“以旧换新”  

2009-06-21 17:16:24|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

结婚时买的电视如同我的身体,健康状况开始走下坡路了。记得以前家里的用的电视都是日本生产的,从黑白的日立,到21寸的彩色乐声,都能健康地使用10多年。但如今结婚不到7年,这国产的电视就开始出现问题了,我不愿让象我一样有“国货”情结的人的信心受到打击,于是我把原因归结为外界环境的日益恶化导致其健康受损,似乎有些牵强,但人不也是一样吗?

于是便打算把它换掉,目标还是瞄准“国货”,不是有句广告词“国货当自强”吗?它的强大要我们的支持哦。正好这段时间国家发出了一系列的“家电下乡”、“环保节能,以旧换新”等呼吁,于是,电视行业的“以旧换新”宣传也就铺天盖地而来。多种的国货电视都在优惠之列,其程度让消费者怦然心动,再加上一个时间限制,让你感觉过了这个村再没有这个店了。于是一些占便宜不甘旁人的家庭也就纷纷“入局”。我个人总是在想,所谓的优惠不过是商家在把价钱提高之后再降下来的幌子而已,再用时间限制,让人觉得这便宜可不是个个能赚,时时能赚的,这可算是“朝三暮四”的新演绎吧。不过也可能是本人以小人之心度君子之腹,以致会误解了国家的伟大政策会被某些商家利用,抱歉、抱歉。

不过“以旧换新”的好处还是很多的,起码在享受“新”的同时又不至于浪费了“旧”的,以早已被视为鸡肋的“旧“货”作为代价之一,顺利处理“旧”的,高兴迎来“新”的,真是一个两全其美的双赢结局。“以旧换新”真是抓住了人们这种“与时俱进”的更新换代心态,以致获得成功(起码我决定参与其中了),但这不也是社会发展的一个趋势吗?

可惜的是,“以旧换新”的现在仅仅限于电视……

如果,健康可以“以旧换新”,我想我还会是在球场上一往无前,舍我其谁的那个精壮汉子吧?

如果,思想可以“以旧换新”,我想很多人就不会活在痛苦的回忆之中,而是把快乐寄托在前面的道路。

如果,教育可以“以旧换新”,我想教师们就不用为了升学率而呕心沥血,学生们就不用为了试卷上的分数而舍死忘生了。

如果,报纸可以“以旧换新”,如果衣服可以“以旧换新”,如果老婆可以“以旧换新”……

?

想多了吧,罪过、罪过,该死、该死。

老婆同志,包涵、包涵,恕罪、恕罪。

其实,也不是什么东西都是新的好,“衣不如新,人不如旧”就是明证哦……

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017