注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

三言两语  

2009-06-03 17:51:40|  分类: 流萤(93-99) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天收拾东西的时候,翻到了一个以前的本子,发现其实我在大学的时候就开始写一些蹩脚文章了,总共有近百篇,当时还不自量力地结集成手抄本,名字还挺浪漫的,叫做《流萤》,取其“轻罗小扇扑流萤”之意,也是来自我填的词《钗头凤 韶城旧梦》的第一句“流萤满天星如昼”的灵感所在。里面有诗歌、小说、散文、填词、随笔,内容文笔俱简单可笑,但里面的年少轻狂、热血沸腾却真实可感,是我18岁到25岁的人生轨迹哦。今天先摘录其中的三言两语,以后再慢慢回忆其他。

(1994年6月)

1、“师者父母心”,正如学生希望有一个可以理解自己的老师和家长一样,家长和老师同样希望有可以互相理解的子女和学生。

 2、世界上只存在相对的平等,而没有绝对的平等。强求绝对,反而是不平等的了。

3、“心广地自宽”,人与人之间防范的围墙筑得过厚,那么天地就未免太小了。推倒你心中的围墙,铺成沟通心海的桥梁,你会发现―――世界其实很大。

4、世界上正因为并非人人都可以拥有一件事物,所以拥有事物的人才显得有价值。物以稀为贵,如果人人都拥有一笔巨大的财富,那笔财富就不再是巨大的了。伟大需要平凡的衬托,有输的人才会有赢的人。

5、不要放过在生活中的任何属于你的机会,不管是别人给你的还是你自己创造的,如果没有把握,机会就不再属于你,但是你会多了一次遗憾。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017