注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

师者絮语  

2009-09-08 13:03:49|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的职业;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动听的歌喉歌咏我的岗位。我,只是一名教师。

蓝天学生的留言和留恋还是让我激动了好久,短短一年,可以让你们记住了这个空负大志的普通教师,夫复何求?

你们的评价该是对我的鼓励,谢谢……

“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?”

很多人说我们“一身粉笔灰,两袖清风,三寸不烂舌,四只近视眼。”我们不介意,因为我们更在乎校园的平静,教坛的圣洁。

很多人赞我们“红烛”、“园丁”、“点燃自己,照亮别人”,我们没有那么伟大,因为,我们只不过是一个教育者,一个普通人。

同船共渡,尚需修行五百年。教师,这个我们赖以生存,又拥有巨大价值的职业,与我们或许是一种千古之约。在迎来属于我们的节日时,让我们豪情满怀地告诉天下人:教书育人,舍我其谁!

愿天下好人一生平安、愿天下老师身体健康!

教师节,快乐!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017