注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

我们都是好人……(上)  

2010-11-15 18:24:15|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚运终于开幕了……

作为党员,我荣幸地当上了“志愿者”,并按要求参加开幕式当天的安保工作。

基于安全考虑,我们要求在早上七点就到岗,晚上十二点才能撤岗。看看时间就够吓人的了,但在“人人都是东道主、个个都是志愿者”的号召下,我们还是积极响应的,在自己生活的城市办亚运哦,可能在有生之年都不会再有了,也罢,那就奉献一把吧,谁叫我们既是东道主,又是志愿者呢。

如果我们的奉献是有必要的,我想大家都会如我一般想法。只是当你发现你的奉献是在做无用功时,我想有些微词还是正常的吧。出于对我身体的照顾,我被安排到九点多才到达珠江帝景,因为一整天的站岗会让我脆弱的腰支持不了。一众同事已经于七点开始在等待工作,可惜上级还没有下达“上岗”的命令,于是只好先在石凳上闭目养神,为接下来的漫长站岗做好准备……

十一点,上级安排我们上岗了。我们被安排到每个楼层值班,任务是留意是否有可疑人员出入,对该楼层须撤离的住户进行督促和检查,其实这些都有警察在做,我们只是协助而已,而且该小区已经对出入人员进行了严格的检查,应该再也找不到可疑人员的了,除了我们……

在对我的领地一番“视察”之后,我确信旁边的垃圾桶应该没有可疑物品,天花上应该没有可疑人员藏匿。我摊开报纸,坐在了楼梯上,开始我一天的安保工作……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017