注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

我们都是好人……(下)  

2010-11-16 17:40:18|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或许是经过之前的演练吧,出入的住户对我的存在并不惊奇,友善者投以同情的眼光,不屑者脸带漠然的表情。而我,只能一一报之以微笑……

长时间的站立与蹲坐对我患病的腰都是一种伤害,为了健康,我被迫用报纸把楼梯的拐角布置成一个简单的“卧铺”,实在需要的时候可以躺一躺,舒缓一下腰部。当然,这样做还是有风险的,一是没有坚守岗位;二是破坏了志愿者的形象。没有办法啦,其实我也不想这样的哦……

时间在我不断的“溜”“躺”中慢慢的流淌……

厕所暂时成了我比较向往的地方,因为在去厕所的路途上可以轻松轻松。其中与一个九楼的住户在电梯中的相遇更是雷人:年过四十的靓姨对我一番上下打量后,小心翼翼地说:“我们是好人来的,不用整天看着我们的。”哈哈,晕……

我赶忙陪着笑小心翼翼地说:“我知道,你是好人。我也是好人……”

哈哈哈……

其实,我们都是好人,对我冷眼旁观的大婶、因为相距5米没有得到300块安置费用而愤愤不平的阿叔、每隔半小时查岗的警察、正襟危坐不敢稍有差池的学警……他们,又何尝不是好人呢?

或许,作为东道主,我们要给人印象的底线就是:我们是好人……

烟花的轰隆声让楼梯都微微颤动,透过窗外的玻璃,我依稀看到夜空中色彩的变换,广州亚运开幕了……

接到撤岗的通知时,已经接近十二点了,曾经愤愤不平的阿叔在铁门内探视了两次,“你们还没有走啊?”,我很有些内疚,也是,他们没有起床我就在他门口呆着,他们睡觉了我们还没有走,好像给了他们很大的压力一样。不过,阿叔请放心:我们都是好人……

照例,要祝广州亚运完满成功……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017