注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

自制寂寞  

2010-11-03 15:48:02|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创绿工作告一段落,结果如何尚未可知,而我却有了一种虚脱的感觉……

忽然感到,生活否太喧闹了,忙忙匆匆之间,居然没有了寂寞的感觉。在我而言,生活一如弓上的弦,绷得太紧了会断,而过于松弛又失去了它的意义。于是,不自觉间,在心底开始自我制造寂寞。

我喜欢以前把自己关进小屋的感觉:一人,一灯,一桌,独坐。夜色已深,窗外微风细雨,心中泛起丝丝的寂寞。 白天的忙碌、欢娱、争斗一一抛在脑后。生活不能只是一杯清水,微微的苦涩才给我带来更为真实的感觉……

是的,生活本来就很矛盾,而人生本来亦很无奈。

生,何欢?

死,何苦?

……

寂寞灯下,寂寞身影;寂寞心境,寂寞人生。

我爱寂寞,如爱欢乐……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017