注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

半辈子的话  

2010-12-30 17:00:22|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很快,一年又快过去了,霖霖成长了一岁,我成熟了一岁,父母则有衰老了一岁……

慢慢发现,和父母的话好像越来越少,除了工作时间忙,相处时间不多以外,应该还有其他原因的,只是我总是找不到……

和母亲还好一些,母子间的话题比较多,而且由于我的性格和母亲比较相像,生活态度也相差不远,所以母子间也会常常就某一事件或某一个人谈上几句,母子间总会有一种亲切感。

父亲则很不一样,由于彼此生活观点不同,我认为他总是浪费,他认为我过于节俭,于是总是难以找到共同的话题。有时我也会在吃饭或看电视时刻意找些话题去谈,但也往往是三两句之后就陷入沉默,两个有着密切血缘的大男人相对无言难免感到局促,幸好还有电视的声音……

记得小时候我也很喜欢“粘着”父亲,爸爸给我讲故事、爸爸带我游泳、爸爸给我买球、爸爸带我买书……这一切,都可以很清晰地在我脑海里重现。

有人说,父母与子女的代沟会随着年龄的增长而扩大,尤其在父子之间,往往会到了无话可说的地步,以前我不相信,现在我很真实地感受到了。

其实,我知道的,我们不是不爱对方,不是不关心对方,只是男人的情感会随着年龄的增长隐藏得越来越深,我想,父亲也是知道的。

或许,父子间,也就只有半辈子的话吧,另一半,会留在心底……

霖霖很喜欢和我说话,不忙的时候,我是很乐于和他交流的,但是如果有事做,我还是觉得他有点厌烦。现在想想,应该好好珍惜的,因为我不知道长大后的霖霖是否还会这样亲热地不停叫我“DIDI”,现在的厌烦日后可能会成为一种奢望……

而对于父亲,不管如何,我想还是应该多点宽容和关爱,在后半辈子多点交流,因为,不管爱或不爱,下辈子,其实我们都不知道会否相遇……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017