注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

年轻是一种感觉  

2010-03-31 16:44:01|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身体有了一些好转,起码正常的起居生活不再感到困难了,于是心底又泛起了一丝年轻的感觉……

春节前换了个发型,是十多年前的非常流行的“郭富城”发型。记得当年大学校园中几乎每一个追赶潮流的男生都曾留过这种发型,而我则是一直到当了父亲后才改变。最近两年留的“怒发冲冠”式发型总是受到家人的否定,稍不留意还会被领导善意的提醒“注意形象”,最难受的是每次剪完头发回家总是被儿子冷眼一瞅,然后毫不留情地说:“DIDI,你好难看哦……”

他的坦白总会让我尴尬好一阵子,不考虑别人的感受,这就是霖霖的缺点。

但是,童言无忌哦……

当然,有时他也会换一种说法“DIDI,你好丑样啊……”

……

虽然我的心理承受能力足以承受这种打击,况且我有时也会让霖霖在我的“蹂躏”下为他的坦白付出代价,嘿嘿。但是,总是这样给儿子一种“童年阴影”似乎不太好吧,于是决定改变。

儿子对我的新发型不置可否,没有作出评论,但起码不会再伤害我了。倒是身边有了两种极端的意见。比我年轻的朋友和学生都说老土,也有客气地评论为“好得意”的。最离谱的是一个学生在周记中写我的发型是“七十年代”的,真过分哦,明明是九十年代的嘛,相差了二十年哦,不过想起广告中有一句“朋友之间短短的几十年误差又算得上什么呢?”心中也就释然了。让我意外的是,许多同龄人都说我的发型好看,估计除了客气的原因,应该是我唤起了他们年轻是的回忆和感觉吧……

开学后和校长去了一趟香港,参加了一个辩论赛的开幕式。看到比赛中辩手唇枪舌剑的精彩表现,我的心仿佛回到了大学的校园,沉寂已久的战意从心底升起,心中竟然有了与之一较长短的豪气……

每天都很忙,但却很充实。有空的时候总是喜欢听着一些年轻时流行的歌,喜欢和一些年轻时的同学朋友缅怀一些往事。有人说,只有人老了才会喜欢去怀念过去,年轻人总是往前看的。我倒不以为然,当我不能再像以前一样飞奔于风中时,留住这种年轻的感觉其实就是保持了一颗年轻的心啊……

年轻,其实只是一种感觉而已……

且听吕方的《每段路》

“遗忘掉当天失落的懊恼

坚决上面前每段路

难忘是当天失败的劝告

不气馁梦仍继续造

今天跟光阴赛跑加快步

身边的欢呼作引导

飞奔于风中不理青天有几高

天有几高

奋起两手可攀到

假若跌倒

敢于挑战再比高

风有几急

但我愿为这青草

长在远方中每段路

海有几深

却淹不到这孤岛

山外有山

应知总靠两手铺

生有几天

但我愿能起得早

走尽我一生每段路……

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017