注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

别离种种  

2010-04-23 16:40:04|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心还是不能静下来,也罢,这应该也是一个偷懒的借口吧。还是看看我曾经喜欢的一些文章吧……

别离种种

【殊途】

你我本不是同路人。

像两条异面的直线,你我的目光在空气中洞穿过来,却触不到对方的眼眸。飞鸟在天,潜鱼在渊,就算在注定要相识,我会微笑,但却无法稀释我眼中的冰芒。

你要走了,这很好,我的祝福空洞而荒凉。

 

【偕行】

一起走了多长的路?我不忍回头。

当年的你我,谁曾料想到那无心的相识,竟会敷衍出这样一张温柔的网?网起了生动鲜活的欢笑与哭泣,网起了天真的梦想与狂妄的呓语,网起了年少的轻愁-----呵,别离,若将你我的回忆一一回味,又岂只三百杯酒可拼却?

可是,朋友,我只劝你这三杯酒,我只祝你平安健康。

 

【同归】

不,我从未想象与你别离,我爱。

杨柳青青,驿头马嘶,长亭短亭;执手泪眼,兰舟催发,江头潮平;长河落日,画角吹寒,笛裂云停-----我总是哂笑,不过是文人无聊笔墨,诗者刻意渲染而已。而你我又怎会相离呢?

可是他们说,这世间没有什么是可以长久的,正如水是会流逝的,花是会凋谢的,时光是会老去的一样。我相信这些话,是的,这世间没有什么是可以长久的,相聚是这样,别离也是一样。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017