注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

平静  

2010-04-08 16:55:24|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

研究生的论文答辩应该是一件大事吧,记得有个导师说过,这将是人生旅途一次空前绝后的体验。我倒是觉得有点夸张了,虽是大事,但我却出奇的平静。

同学A说为了准备答辩,已经四天睡不着了;同学B则说常做恶梦。但我却如何也紧张不起来,所以当我在聚龙湾尝试“温泉水滑洗凝脂”的感觉时,同学在电话中吃惊大叫“快答辩了,你小子还有心情去玩啊……”

没有什么大不了的吧?

做论文占了研究生学习的三分之一时间,当中艰辛确实难言。然而,当从选题、开题、调查、成文、修改一路走过后,答辩只不过是水到渠成的结果而已,虽会遇到评审委员们的质疑,但也不过“各言其志”而已……

答辩由于导师的宽容更是显得波澜不兴,我还有幸取得了该组的头名。但更让我高兴地是评审委员对我的评价“能做到这个份上算不错了……”,虽不是什么赞美之词,但却是对我一直以来努力的肯定。

记得开题的时候有一个以前的同事曾扬言:研究生论文很容易,只需要十天加班就可完成。对于她的豪言,我一度非常反感,不过现在也替她悲哀,“混张文凭”的事不应该在我们这个年龄发生吧?

也许我自以为的这种执着在别人看来只是一种天真,甚至是一种迂腐,但我想,起码,在我毕业那天,在戴上帽子穿上长袍的那一刻,我心中会是何等的平静,没有一丝侥幸上岸的喜悦吧……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017