注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

发掘潜能去……  

2010-05-14 16:37:29|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这两个星期颇为痛苦,一是忙:创绿的报告终于交了上去,但资料整理还是极为琐碎;学校招生开放日一系列的宣传工作也让我疲于奔命;再加上代了一个老师的课、还有校刊、教育通讯……有时真是分身乏术。好在一起拍档的同事也配合的很好,代课班的学生也算听话,居然也就应付过来了。二是烦:心总是莫名的悸动,定不下来,想做点自己的事情或写点东西却又提不起精神,但又找不到原因。青春烦恼期应该是早就过了的啊,该不是更年期的焦虑症吧?可怕、可怕……

比我更痛苦的是妻子,一是她班上的“坏分子”如雨后春笋般欣欣向荣,又如琴键般此起彼伏,高强度的工作下,妻子又病倒了。再就是下周我要赴香港参加“启发潜能教育”的学习,时间为一个星期,妻子在想念我这个每天接送的好男人(哈哈,至少让我自己标榜一下吧)的同时,必定也更挂念我的车子,因为不会开车,这个星期她得起早摸黑地坐公交车,对她的体能和意志应该是一个很大的考验。唯一的好处是:小别胜新婚,我们会加倍想念对方哦,哈哈,有点肉麻哦……

其实对于香港,我不是特别的感兴趣。如果不是工作,我会选择不去的。除了舍不得妻儿外(我离开儿子4天以上的只有三次,一是04年到北京学习,二是08年到西安考查,再有就是这次到香港),我也不太习惯走马观花式的学习与考察。但据第一批学习回来的同事汇报,香港的教育对我们的影响可以用“震撼”一词形容,就冲着这“震撼”,还是去看看,开开眼界。

同行的共八个人,两男六女。书记任“前敌总指挥”,我则担任“财务总监”,负责“埋单与交易”。身负万金,真正让我这个“年少”“多金”了。另外,必要时可能还要兼任女同志们的“保安队长”与“运输队长”,这个则要看我逐渐恢复的腰是否争气了……

出发前的一天,赵校又关心了一句:老婆孩子安排好了没有?哈哈,证明在校长的心目中我真的是一个常常记挂老婆孩子的好男人哦……

为了孩子和老婆,我也情愿是“灰太狼”……

赵校笑言:李耀年还有很多潜能发掘的,这次去好好发掘出来……

“风萧萧兮易水寒,我从罗湖过关来……“

发掘潜能去……

香港,我来了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017