注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

向霖霖学习(八)在嬉戏中成长(上)  

2010-06-10 17:06:43|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

和很多敬业爱岗的专业人士不同,我通常回到家中就不工作了。所以我经常是学校走得最迟的一个,为的就是在回家前把工作做完,实在不行的明天再做。原因是家中人多,吃饭冲凉都得轮好长一段时间,有时还得根据具体情况“统筹安排”,属于自己的私人时间和空间就更少了,于是我也就干脆见缝插针,乐得在吃饭和轮到冲凉的空隙看看新闻。而由于老婆和妈妈都以影响儿子睡觉为由,强烈反对我晚睡,我也只能在关灯之后偷偷看看电子书之类的东西,倘若哪天能在灯下看看杂志书报,那就要以儿子到奶奶房间睡和妻子在旁边用毛巾遮住眼睛难以入睡为代价的了。

看来我不能树立“勤奋工作到深夜”的光辉形象问题出在霖霖身上。这小子遗传了他老子晚上不喜欢睡觉的坏习惯,这也是妻子对我父子“深恶痛绝”的原因之一。只要我在家,儿子就很喜欢叫“DIDI,同我玩啦”,我也很少拒绝他,顶多眼睛盯着电视敷衍他“来啦,来啦”“好啊、好啊”,但更多的时候我还是会和他疯上一会……

对于我和儿子的相处,母亲和妻子都颇有微词,总是说我教坏儿子,只是懂得和他疯玩,没有好好教知识给他。而对于儿子,我却还是觉得:只要能让他快活开心,玩又何妨了,更何况我觉得儿子还是学到了东西的……

“万恶”的高考让妻子离开了我们父子三天(因为要监考,妻子只好回到考场附近的娘家暂住几天),和儿子的嬉戏又成了我这几天家庭生活的主题。一般晚上我们玩耍就在床上,我可以躺着休息,儿子则可以在旁边欣赏他自己的“汽车城堡”。通常霖霖会独自玩上一会,一边口中念念有词地编着故事,一边将手中的小车作碰撞追逐状。看他尽兴之后,我紧记妈妈说的“别的小朋友每天都将学校学到的东西讲出来”的要求,问霖霖“今天在幼儿园学了什么东西?”

没想到这会狠狠地打击了霖霖,刚才神采飞扬的霖霖马上变得期期艾艾,很不情愿地告诉我学的是“清凉”,但语气也已经颇不耐烦了。本着“学有所得”的原则,我继续着对霖霖的测试“4+3等于多少?”,霖霖回过头去看手指。这小子,想作弊,我马上把他的一只小手抓在手里,剩下的一只手看你如何算出“7”来。眼见作弊无望,霖霖只好静下来,“7”,还真答对了。接下来的6+5,5-1他都能算对,看来还不错哦。但我还是发现了一个问题,他算4+3比算3+4要慢,原因何在呢?应该是逆向思维的问题吧?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017