注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

向霖霖学习(八)在嬉戏中成长(下)  

2010-06-11 09:29:48|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看看他有露出不情愿的神情,我转入考“体育”。“单脚站立”“左手抓右耳”“双手背后交叉”等他都顺利完成了。看来要来一个难的,“左手抓右脚,右手抓左耳,右耳贴在床,闭起右眼……”霖霖一边判断左右,一边按要求完成着动作,虽然难看了一些,但在床上扭作一团的霖霖还是一一对应了我的要求。看他得意的神色,我补充了一句“舌头舔鼻子……”

看着霖霖努力地将小舌头伸向鼻尖,神情古怪之极,我忍不住大笑起来。一番努力之后,霖霖也知道这是不可能的任务,于是站起来愤愤地说“DIDI,你和妈妈不是说不准把舌头伸出来吗?现在又叫我伸……”我想起为了安全和卫生问题,我和妻子的确这样教育过霖霖。“好吧,下面来做新题目”,霖霖看到我不再要求他做那不可能的动作也就不气了,听到有新题目,又期待起来了。

“我给你几个词,你把他编成一段话或者一个故事”,看到霖霖还是不明白,我就以“刺猬、森林、草地”为例做了一个句子:森林里,有一只刺猬,经常在草地上玩……

霖霖明白了,而且觉得应该没有难度。我的第一个题目是“哭,打人、哥哥、坏蛋”,出这题目是让霖霖有机会谴责一下经常弄哭他的哥哥。霖霖很快就回答:哥哥打了人,自己还哭……。没想到霖霖还挺要面子的,把“哭”的主角换成了哥哥,颇出我的意料。但“坏蛋”没有用上哦?霖霖的解释是:哥哥是自己人,不能叫他做坏蛋的。

善良的孩子……

我给他解释,这只是造句,没有问题的。其实你也可以说:哥哥不是坏蛋或者哥哥打坏蛋,不就行了?

霖霖明白了,为了验证我的成果,我的下一题是“笨蛋、猪头、妈妈、霖霖”。霖霖的回答有石破天惊的效果:

霖霖是笨蛋,妈妈是猪头……

哈哈哈、哈哈哈……

霖霖发现不对,嘟嚷着:造句之嘛……

也是,怎么倒是我认真起来了?

不过,妻子知道肯定要痛骂我父子两了……

看看已接近十点半,超过规定霖霖睡觉的时间了,母亲又在旁边絮叨着,既然已经严重“违规”,接下来我已无心恋战了。但霖霖却还是兴致不减,“DIDI,出题啦……”

为了让他死心,我给他出了一道“世纪难题”:数数你有多少根头发?

相信这个题目应该到明天他也回答不了,终于可以安心睡觉了吧?

霖霖稍微犹豫了一下,居然明白这是我对他的愚弄,气愤地指着我“你唔数下自己的头发有几多,你都傻既……”在我还没来得及反映过来,小家伙已经溜下床,“BAIBAI,睡觉……”,只留下我呆呆地躺在床上……

宁欺白须公,莫欺鼻涕虫哦。

母亲和妻子总会责备我没有好东西教给儿子,但我也总觉得我从另一方面教育了儿子啊。嬉戏中也是可以成长的啊……

正规的教育还是留给正统的妻子和传统的母亲吧,我,则会继续我的嬉戏,儿子?始终会成长的嘛……

一个非传统的爸爸,霖霖,你喜欢吗?

霖霖当然会说:喜欢!!!!

哈哈……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017