注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

一蓑烟雨任平生(赵校 . 印象)  

2010-06-09 09:23:59|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校党总支搞了一个活动,叫做《说说身边党员的故事》。将党员的名字写在纸条上,每个党员抽签,你抽到那个字条就介绍该党员的情况,每人做幻灯片(ppt),介绍的时候边讲边演示,演讲时间2分钟。这个活动,目的是让我们的党员去发掘身边同事的闪光点,写写他们有趣的故事,从而融洽团体,增强党支部的凝聚力。

这本来是一种很好的沟通交流,彼此了解的形式。但抽签之后我却很是烦恼,原因是我抽到的对象是赵校……

无可否认,和赵校一起工作几年,我对赵校有一定的了解,而且可以写的东西也很多。

但不知是否受《师说》中的“官盛则近谀”的影响,心中总会有惴惴不安之感。于是就很想不把他作为校长来写,但又发现难以避开他的这个身份。

赵校,想要写你不容易啊……

认识赵校应该是十多年前的事了(但是他认识我只是在五年前)。老实说,作为一个男人,赵群力是一个很有魅力的男人:成熟、高大、能唱、会跳。作为一个领导,赵校长是一个很有魄力的校长:睿智、宽容、善思、亲切。刚则“百炼钢”,柔则“绕指柔”,刚和柔在他身上很和谐地结合起来,形成了他独有的魅力。

印象(一)---MAN

赵校是贵州人,但由于身形高大,加上酒量惊人,歌声高亢,所以颇具燕赵豪迈之风。加上在工作上道路上也颇为坎坷,曾经三落三起,其“硬汉”形象让人颇为向往。记得赵校刚到学校的时候,学校教学秩序比较混乱,部分学生经常游荡在校园,肆无忌惮,还仗着人多势众,对管教他们的老师置若罔闻甚至起哄。一次,一伙学生在上课期间又游荡在教学楼和操场,还对跟在后面一脸无奈的保安冷嘲热讽。忽然,一声断喝“你们在干什么……”,声音在空旷的校园回响,赵校一脸怒气的站在三楼。这群平时自以为无人能敌的“马骝”即时心惊胆战,顿作鸟兽散……

这让我想起了张飞在长坂坡的那一声断喝……

赵校,真MAN!

印象(二)---GENTLEMAN

印象中,赵校没有批评过哪一个老师,尽管他手中有这个权利。一直以来,他都给人一个谦谦君子的感觉,没有盛气凌人、没有高高在上。记得刚到办公室工作的时候,我的工作有做得不太到位的地方,赵校却从来没有对我批评和指责,而是耐心地指导。知道我心有顾虑,他会鼓励我放开心态,大胆开展工作。如果说,今天的我有了一点收获和成绩,那是和他耐心等待我的成长分不开的。和他相处,虽不能说是如沐春风,但却会有很愉快的感觉。难怪以前的吴书记会经常称赞赵校有风度,是一个“靓仔校长”和“绅士校长”;也难怪总有其他学校的女教师向我打听“你们学校那个很有型的赵校长”的情况,并索取他的照片……

当然,我没有出卖赵校哦。不知赵校是否会怪我不出卖他呢,呵呵……

能让男人齐心,视之为偶像;能让女人动心,视之为对象。佩服佩服……

总是觉得这首词很适合他:

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。  

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
                                -------苏轼《定风波》

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017