注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

忙碌中的新开始  

2010-09-01 18:32:21|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            

又一个假期过去了,借着暑假,让自己懒惰了近两个月。许多朋友可能怀疑我是否已经退出江湖了。曾经想过要在八月动笔,好好写写我的“霖霖系列”与“京城七日”,可惜还是没能坚持。

于是总觉得对不起记得我的朋友们。

伴随着少许的失意,开始了我的新学期……

我不得不承认,我已经不再是一往无前的“舍我其谁”了,包括身体和思想。但当然,我还是那个不断进取的“明月映山岗”……

踏入九月,新的一个学期在忙碌中开始了。虽然做的还是那年复一年的繁琐事务,但我却要让自己的每一个明天都是崭新的,灿烂的……

相信吧,我会一如往昔般辛勤地工作与思考……

朋友发了一段文字给我,叫做《让自己开心的十四件事》,觉得很好。好东西写出来当然是要让自己与知己分享啦。

明天,该是阳光明媚的一天!

    《让自己开心的十四件事》

第一,努力改变看问题的角度,总是看好的一面。别让心思纠缠在消极或者困难的事情上。

第二,要想解决问题的办法,别老想着问题本身。

第三,听一些放松而又激励人心的音乐。

第四,常看令你捧腹大笑的喜剧、小品或者相声。

第五,每天腾出一点时间读几页令人鼓舞的图书或者文章。

第六,警惕心动态。一旦你心想起了不好的事情,赶快停下,转到高兴的事情上去。不要去恶搞。

第七,经常想想自己做过的事情,不要想没做过的事情。早上起来,你想好了一天要完成的几件事情,到了晚上你会觉得不高兴或者很沮丧,原因在于你早上计划的事情没做完。多想那些做完了的事情,当然不是那些没能做成的事情。一天之中你可能做了不少事情,可是有几件小事情没做完,你的情绪会很受影响。这对你来说是很不公平的。

第八,.每天都给自己做点好事,可以是小事,诸如给自己买一本书、看一个自己喜欢的电视节目或者电影、在街上散步等等。

第九,每天至少做一件让别人高兴的事情。可以是一句话,温暖了同事的心,也可以是在路口停下车让行人先过,也可以是在公交车上给别人让座,或者给你喜欢的人一件小礼物。你让别人高兴的时候,你自己也高兴,别人也会尽量让你高兴。

第十,总是感觉比很多人幸福。我闻到佛法。在学佛的修行道上…

第十一,不要嫉妒那些幸福的人。相反,应该为别人的幸福而感到开心、幸福。

第十二,与开心幸福的人交往,向他们学习,使自己更开心幸福。记住,开心幸福是会感染的。

第十三,当事情没能按照预期计划进行时,态度要超脱一些。超脱会使你冷静,会使你控制情绪。超脱并不是麻木不仁,而是好事坏事都接受,这样心态就会平衡。超脱与内心平和有关系,内心平和了就会开心轻松自在了。

第十四,多笑。俗话说,笑一笑,十年少。让你的世界充满开心快乐,装满幸福,轻松自在过每天

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017