注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

年轻的词  

2010-09-21 17:50:17|  分类: 流萤(93-99) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

年轻时,不但喜欢诗,还喜欢词,试着填了一些,其中最喜欢的就是《钗头凤》,不知是为陆游的无奈还是唐苑幽怨所感动,于是也就“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”地填了两首蹩脚歪词:

调寄《钗头凤》    1994年

韶城秋,人相守,流萤满天星如昼。相见欢,情意厚。几番风雨,一朝如愿,缘、缘、缘!

秋如旧,人空瘦,爱去楼空情未休。心尚愉、花难再。天涯残月、鸿雁遭雨,怨、怨、怨!

 

《钗头凤》韶城旧梦  1995年

悄挥手,怅然走,韶城往事未再留。金康秀,风采旧,人事已非,今已非昨,各、各、各!

独倚楼,莫回头,一江春水已东流。情虽厚,却独奏,芳菲未尽,何必苦作,佛、佛、佛!

 

现在看总觉得很别扭,对吧?但是那是我年轻时填的词啊,能看出点什么吗?没办法,我就这水平了,哈哈,失礼失礼……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017