注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

向霖霖学习(九)生活的足迹  

2011-01-11 16:18:29|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

霖霖喜欢讲话,心情好的时候总是拉着家人听他说话,有时家人忙着谈论事情不让他插话,又或者打断他的说话,接不上嘴的霖霖会异常焦急,如果发现妨碍他说话的是表哥故意的,他就会“恼羞成怒”,要不扑上去阻止表哥,要不就是眼泪都流出来了……

由于广州方言管“插队”叫做“尖队”,霖霖就举一反三地把表哥的“插嘴”称为“尖嘴”,于是我们总会看到霖霖憋红了小脸生气地骂表哥“你尖嘴,你尖嘴……”在我们的哄笑声中,霖霖总是感到委屈:为什么大家不认真听我说话?等到大家看到霖霖的泪水安静下来的时候,霖霖又会忘记想要说什么了。

为了不打击霖霖说话的积极性,除了尽量在霖霖说话时不“尖嘴”,我还开始建议霖霖把每天的东西写下来,这样就可以和别人分享自己的生活和想法了。这不但可以锻炼霖霖的语言表达能力、书写能力,而且可以让他养成动笔的良好习惯。或许,若干年之后,这些生活的简单记录会成为霖霖生活道路上的一个个足迹……

霖霖的日记由2011年1月1日开始,有些幼稚,但很真实,很可爱……

 

向霖霖学习(九)生活的足迹 - 今日我是谁 - 明月映山岗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017