注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

向霖霖学习(十一)造就他人等于成就自己  

2011-01-14 15:43:57|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      被老婆批评教育之后,我积极反思,发现的确不能老是和儿子打闹,要认认真真教儿子学一些知识了……

      晚上和霖霖学习的是数学的竖式计算,小家伙比较聪明,很快就学会了,能够在我写出横式后,自己用竖式计算,然后把答案写出来。

      在对他表扬肯定后,我觉得应该让妻子也分享一下儿子的进步,同时也想让他看看丈夫也并不是除了和儿子打闹以外啥也不会的。

      于是我自豪地叫妻子“哎,快过来看看儿子的表演……”

      妻子还没有答话,已经在一旁玩车的霖霖居然也叫“不是我想表演,是DIDI想我表演,然后他就会说:你看我教得阿仔几叻……”

      六岁的霖霖居然可以一眼看穿我自己也没有看清的心底!

     也是,我在造就霖霖的时候不也就是在成就自己吗?

     世事洞明皆学问啊……

     霖霖,厉害的小家伙。

    但可惜的是,霖霖对我赤裸裸的揭露却没有做到“人情练达即文章”。

     这一点,我想我也做不到……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017