注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

简单就是幸福  

2011-02-13 17:09:15|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节前后,报纸上出现频率最高的是两个词:给力,幸福。

对“给力”这个词一直不太认同,不是看不起这个本来来自北方土话的词汇,土话自有它纯朴味道,只是让一些自以为时髦的使用者把它给用泛了,于是便有了“俗不可耐”的感觉。而“幸福”则是在“幸福广东”的提出后最受各级部门热捧的词汇,应该会在各级部门的政绩频频出现或体现的。对于对“幸福”的追求,虽然觉得总是尚有距离,但也还是心存希望的,但有一天看到报上“给力幸福”的大标题后,便又彻底对这个词死心了……

很不明白一些人,为什么以为把时髦流行的结合在一起就是双倍的时髦。这很有点像打高尔夫是时髦的,做SPA也是时髦的,于是就赤身趴在高尔夫球场做SPA……

比喻不太恰当,但都有让人恶心难受的感觉。

还是比较喜欢对幸福的这种陈述:小时候,幸福是简单的;长大后,简单是幸福的……

假期终于结束了,不知为何,在心底里竟然希望尽快上班。对于我的不正常表现,妻子很难理解:做生意的人是手停口停,所以希望尽快开工。而作为教师这种特殊的工作,是假照放,粮照出的啊,别人还嫌假期短呢……

其实我只不过是想回归简单正常的生活而已。假期的生活是完全没有规律、没有重心的,基本上是睡觉--看电视--吃饭--再看电视--再睡觉--再吃饭--又看电视—又,要不就是参加一些有点无聊的同学聚会,最多的是吃,运动和写作看书基本消失……

今天终于可以睡了一个午觉,把明天要做的工作列了一个简单的时间表,写了一篇发发牢骚的文字,简单,但充实。

有规律的日子的简单的,简单的日子的幸福的,我会继续在我简单的日子里追求我不简单的幸福……

新的一年,新的奋斗!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017