注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

热心、热血、热诚  

2011-06-15 17:35:18|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     6月14日,是世界卫生组织设定的第八个年度“世界献血者日”,体质已经不再强健如昔的我却参加了。
     记得上一次献血已经是九年前,当时的我虽说是年轻力壮,但却不大敢去承担如此光荣的使命。之所以下定决心,是因为妻子听说献血者献血三次,其直系亲属就可以有用血的保障,于是我们也就认为我有必要为我们未来孩子出生做好准备。在针管扎入血管的一刻,我竟然体会了“风萧萧兮易水寒”的悲壮……
     事实证明,那200毫升的血对我毫无影响,当天下午我还参加了一场篮球比赛,而且表现还相当不错……
    虽然有点自私,但估计我的热血还是应该帮助了别人的……
    可能年纪大了,也可能近年受佛教影响多了,又或者我本来就是一个善良的人(哈哈,不要扔东西哦),“捐献更多血液,挽救更多生命”的宣传主题还是让我感动了。没有了任何的私欲,反而没有了数年前忐忑……
    妈妈很紧张,在传统的母亲心里,自己孩子的每一滴血都是珍贵无比的。但她也知道,我做出了决定,劝告也没有用,于是就提醒父亲要准备猪肝瘦肉水,听说可以补血呢。
    200毫升的鲜血很快就流进血液袋,坐在献血车上,没有了当年的悲壮感,却升腾起一股崇高感……
    又记起了十多年前很喜欢的一首歌,是温兆伦的《投入生命》,其中的“修身修性热心热血热诚,向着前途奔未停,虎跃龙腾不为虚名,拈花笑一声,让世界听我的经”更是让我热血沸腾……
    原来,助人,真的是快乐之本哦……
 
   《投入生命》  温兆伦
让青春投入生命
让活力投射满身劲
倾出一切热心热血热诚
努力从来都未停
为尽尘缘一份情
冲天一次狮吼
让江山听我心声
 
让青春投入心灵
学金刚凝聚我坚定
修身修性热心热血热诚
向着前途奔未停
虎跃龙腾不为虚名
拈花笑一声
让世界听我的经
 
在深山高岭上
去练身手劲
在红日明月中
启发我满心清
投入一份真诚
踏红尘来做个精英
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017