注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

幼吾幼,以及人之幼  

2011-09-16 10:12:23|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

霖霖正式成为小学一年级的学生了。而我也在18年后重新面对初一级的新学生。

看着霖霖背着比他的背还宽的大书包摇摇晃晃地走进学校,我的心中充满了慈爱,或许这就是舐犊情深吧。而走上讲台,望着台下那四十个稚气未脱的初一学生,我的心中同样会充满慈爱……

本质上,霖霖和他们是没有区别的,尽管他们之间相差了六年。但他们却同样在这个夏天走进一个全新的环境,要面对新同学,适应新生活,这同样是他们成长路途上的一个重要驿站。

作为家长,我希望霖霖可以得到老师更多的理解和关爱;作为老师,我同样会对我的学生付出更多的心血和呵护。因为无论是男是女、成绩好坏、家境贫富,在每一个父母的心中,他们的孩子都会是他们心中的宝。所以,我们要用一颗柔软的心温柔地对待他们……

在我的理念里,教育最大的目标就是导人向善,而教育者在教育的过程中也会不断向善。近二十年的教师生涯,我觉得自己最大的收获不是获得多少个奖、升到什么职位,而是在我的学生心目中,他们的老师始终是一个善良的人……

当我们用温柔的目光投向自己的孩子时,请不要忘记用同样的目光望向其他的孩子。

幼吾幼,以及人之幼!

古人尚且如是,我们呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017