注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

歇一歇,继续前行  

2011-09-02 18:08:35|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年复一年地,看似漫长的假期很快又过去了,总是有朋友羡慕老师的这一点福利。其实,劳心劳力了一个学期后,老师的确需要一段时间的放松和恢复的。

我的假期主要任务就是“疗伤”,有身体的也有精神的。腰伤已经两年多了,时好时坏,我也知道要完全痊愈是不太可能的事,不痛已经是很好的状态了,于是也就更坚定了离开篮球场的想法,尽管有些无奈,因为我还是一直渴望可以重新享受驰骋于球场的一往无前与舍我其谁,但是,现实就是现实,必须学会接受,不管残酷与否……

同样需要接受的是我自认为的失败。过高冀望后的失意让我的自信受到了一定的打击。是的,我必须承认,我还不够优秀,还有,我仍然没有适应这个圈子……

不论什么原因,路还得继续走下去……

假期回到了故乡,老表帮忙搞了一张生态园的游泳卡,于是每天的渴望就是到那里去。生态园在山边,出了失去,顺着田边狭小的水泥路,开车大约20分钟就到了。虽然设备简陋,但山清水秀,主要是人不多,往往就是我和妻儿几个包场,霖霖也终于在这里正式学会了游泳。每天傍晚时分,泳后一身清爽的我们驱车行走在田间小路,两边稻苗青葱,远处炊烟缕缕,阵阵凉风送来泥土的清香,身边妻儿相伴,我真正体会了《论语·先进》那篇著名的“侍坐章”中 “暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”的感觉,所有的功名利禄、人事纷扰一一随风而逝,烟消云散……

人生原来真的可以这样的,真想一直这样下去……

当发现路越来越难走时,不一定是前面没有路了,只是需要转个弯罢了。生活有许多种,累了,容许自己歇歇吧……

    人到万难须放胆,事当两可要平心,歇一歇,也许以后会走得更好……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017