注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-10-20 15:30:01|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这段时间又开始了和儿子在晚饭前到花园运动,除了腰伤有所好转的原因,另外一个原因就是我越来越认可:父爱越多,孩子越聪明。

重新面对初一的学生,在教学之余了解到他们的家庭生活,其中好几个颇让我叹息:父母离异,隔代教育,缺少关爱,孤独迷失……

也许,他们也曾经是父母的心肝宝贝,但随着年岁的增长,孩子得到的关爱却越来越少,彼此之间的距离越来越远离。我不希望和霖霖也产生代沟,须知道,年龄的并距离不足以形成代沟,但心灵的距离却往往是难以逾越的天堑。

于是,只要有可能,我就尽量早点回家,陪着霖霖散布、运动。

霖霖在假期学会了骑自行车,新买的自行车成了他的至爱。尽管把自行车调至最低,霖霖的双脚还是不能同时支撑在地上,所以骑起来还是不大稳当。于是,傍晚运动时霖霖就总会骑着自行车跟在我的背后一起热身。由于到家还是比较晚,所以我和霖霖活动的时候正是多数家庭的晚餐时间。于是,楼下的空地就总是只有我们父子在昏暗的路灯下的身影……

短短的半个小时,我和霖霖都收获良多。我一直觉得,拥有良好的身体素质能大大增加男孩子的自信心。而每天在灯下的骑车、跑步、单杠也让霖霖的信心越来越足,虽然还是瘦小,但却已经不再胆小。

在这昏暗的灯下也是霖霖最主动敞开心扉的时候,霖霖会兴致勃勃地把他一天遇到的开心或不开心的事情讲给我听,讲到兴奋处还会哈哈大笑,这也是我一天中最快乐的时刻……

我会为霖霖的第一次数学考试100分而开心,也会为霖霖骑车摔伤而担心。在不太明亮的灯光下,我和霖霖无拘无束地奔跑欢笑……

生活无可避免会成为一场场的角逐赛,只是我们不必每一场都要取得胜利!

我希望我可以成为霖霖成长道路上的那盏灯,虽不明亮,但温暖……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017