注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

霖霖的幸福生活  

2012-11-15 17:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于儿子的成长,我一直有所困惑,虽然我写过多篇的思考,包括《让他开心就是给他快乐》、《不输在起跑线就能赢在终点》等,但还是发现,在和别的孩子比较后,内心还是有点忐忑:我对孩子是否过于放松呢?不会真的欠他一个未来吧?

好在,霖霖在日常生活和学习中大多数时间都是快乐的,这让我安心很多。于是决定,除了写那些引发沉重思考的文章,还不如多写一些儿子的童年趣事,起码让他以后有一个美好的回忆啊。

1、“蒙面侠”与“裸体侠”

天气渐凉,霖霖洗完澡后通常都会用大毛巾裹着全身,跑回我的房间穿衣服。调皮的霖霖用毛巾把头都裹紧了,跳进房间,大叫:“蒙面侠”来了,意图以木乃伊的形象“恐吓”甚喜《奥秘》《解密》等知识的妻子。可惜霖霖的演技不佳,妻子没有任何惊愕,只是抓住毛巾边缘一拉,霖霖如一只裹紧的粽子被解开粽叶,原地转了两个圈后身无寸缕,清晰地展示着亚当般的纯真。“裸体侠”来了,妻子忍俊不禁。霖霖茫然,拉着妈妈问道:妈妈,什么是“裸体”?

也许,在霖霖眼中,“裸体侠”该是和“蜘蛛侠”“蝙蝠侠”一样有着神奇能力的飞侠吧。

当然,在我和妻子的眼中,有了霖霖这个“裸体侠”,什么“蜘蛛侠”“蝙蝠侠”都是浮云罢了……

2、黑鸡和白鸡

霖霖喜欢自己看《动脑筋急转弯》类的题目,偶尔也喜欢自己创新。他问我一个问题:DIDI,你说白鸡厉害还是黑鸡厉害?

这个问题,我在N年前就已经看过了,但为了让他有满足感,我还是故作艰难地思考,然后恍然大悟般说出答案:黑鸡厉害,因为黑鸡可以生白蛋,而白鸡不能生黑蛋。

霖霖却颇不以为然,认为我的回答照本宣科没有深度,继而启发我:那他们打架谁会赢啊?

这个问题倒是没有研究过。看着我哑口无言,霖霖得意地告诉我:还是黑鸡厉害,为什么?因为黑鸡是黑社会的……

“那里说的?”我很诧异什么书本会带来这些负面的东西。

“我自己想的,哈哈……”,霖霖还是一脸的得意。

OH,MY GOD!好厉害的黑社会黑鸡,好厉害的霖霖……

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017