注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

都市夜归人  

2012-12-13 17:44:33|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看看日期,居然已经二十多天没有写过东西了。

原因:冷、懒……

一连十多天的阴雨天气,冷的感觉让人连手都不愿意伸出来。而不知是否真有乐极生悲这回事,连续写了许多霖霖的幸福生活后,霖霖居然病了,整整一个星期都不能上学,其实主要原因还是这种阴冷的天气让孩子着凉了。霖霖生病在家,母亲平时的生活习惯被不爱午睡的霖霖打乱了,其后果是导致母亲也病了,而且是断断续续的十多天。于是,在凄风冷雨中,我分别载着霖霖和母亲奔赴不同的医院……

在冷空气中,人自然就懒了……

唯一令我变得勤奋的是,我会在阴雨天中一早把妻子和外甥载到学校,然后回到家里载霖霖和母亲上学,之后再狂奔回单位。因为我很难选择是让妻子在冷风中匆忙赶车还是让母亲和儿子在冷雨里跋涉,于是,只能让我的车多付出一点吧……

车子的辛劳为我赢得了妻子的赞扬:真是一个负责任的好爸爸……

其实,我认为我还是一个好儿子好丈夫好舅舅,哈哈。

天气终于转晴了,我又可以在下班后到球场驰骋一番了。

冬天的黑夜来得特别快,办公室外已是黑沉沉的了,月色很是暗淡,操场上的树影黑魆魆的。微风带着丝丝的凉意,吹在脸上有些冰凉……

行走在都市的夜色中,忽然很想听一首歌,歌名就叫做《都市夜归人》,不为什么,只为感觉……

 

是冰冻的时分
已过零时的夜晚
往事就像流星刹那划过心房
灰暗的深夜
是寂寞的世界
感觉一点点熟悉一点点撒野
你的爱已模糊
你的忧伤还清楚
我们于是流浪这座夜的城市
彷徨着彷徨
迷茫着迷茫
选择在月光下的一晚
你忘了吧所有的斯守承诺
谁都是爱得没有一点的把握
也别去想哪里是甜蜜的梦乡
还是孤单的路上自由的孤单
你忘了吧所有的甜美的梦
梦醒后多久才见温暖的曙光
像夜归的灵魂已迷失了方向
也不去管情路上永恒太短暂

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017