注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

二十年目睹之情人节  

2012-02-14 18:10:35|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经忘记从何时开始,情人节进入中国,和圣诞节一样,被越来越多的年轻人接受与追捧……

而在我而言,近二十年的情人节却总有着一些难忘的记忆和琐碎……

1993年,尚未成熟,不知道情人节为何物;

1994年,在芳村的集体宿舍苦熬没水没电的夜晚;

1995年,在单位4平方的楼梯底宿舍一个人用破录音机听孟庭苇的《没有情人的情人节》;

1996年,在传说中18年一遇的双情人节(2月14日碰巧是中国的情人节—元宵)晚上,挤在拥挤的10路公交车到亲戚家吃饭,车外灯火璀璨,车内心境寂寞。

1997年,仍然在单位4平方的楼梯底宿舍,仍然一个人,仍然用破录音机听歌,不过歌曲换成了苏永康的《从不喜欢孤单一个》。

1998年,在家乡陪死党在卡拉OK泡妞,我在卡拉,他在泡妞,不过可惜后来他也没有OK;

1999年,在北京路陪当时的女友看了一场电影---《九星报喜》,当时小小的影院就如投影录像厅一样,完全没有任何音画效果,居然收了我80块,当时我月工资的六分之一,抢钱啊;

2000年,在地狱与天堂之间走了一遭,从此我有了爱我的妻。具体情况属于国家机密,只有当事人知道,其他同志不要八卦。(不过如果付费可以考虑透露一点;)

2001年,当天花一万块买了辆二手摩托车,完成了妻子的“小车梦”,不会再担心自行车坚硬的后座硌痛瘦瘦的妻子。然后在当时的好又多买了香槟,在我10平方的单身宿舍完成了烛光晚餐;

2002年,带着已经注册的妻子回了家乡,好像当晚还在家和妻子合作,用外甥的小狮头舞了一通,我打鼓,外甥舞狮尾,妻子居然舞狮头,照片还在哦;

2003年,在广州摆完婚宴之后,在情人节当天移师家乡,继续25席婚宴,众多好友当晚有爱有恨。恨我的是当晚要参加我的婚宴,极可能会错失良机,看中的佳人恐防被他人捷足先登了。爱我的则由于参加我的婚礼,不用再另找节目,避免双重破费,一定在心里暗暗谢我;

2004年,婚后第一个情人节,可惜在求子的纠结中平淡失落;

2005年,霖霖出世了,凑仔的每一天都是节日,不过还是偷偷买了一双鞋给妻子,给了她一个小惊喜;

2006年---2008年,已经忘记了这个节日,可惜只是我。妻子应该还会耿耿于怀吧?

2009年,抽调区招聘资格审查工作,一直工作至9点,无奈之下写了一篇文章--《让情人节充满人情》;

2010年,情人节是年初一,双喜临门哦,托大舅的福,和妻子在香格里拉酒店住了一晚,还看了烟花;

2011年,上班,在平淡中度过“七年之痒”,妻子已经习惯了,不和我计较了;

2012年,上班,给妻子发了信息“恩恩爱爱,每天都是情人节”,可惜妻子不收货(其实这真的是我的真心说话哦)。然后党员活动居然也因为有同志提出今天是情人节而提早结束了,不错,人性化的体现。

关于这天的有趣话题,网上多的是,摘录几个:

1、              其实,2月14号是愚人节,4月1号才是情人节。2月14号多少人在用甜言蜜语骗着别人,4月1号又有多少男女以开玩笑为借口说出了真心话。

2、              有人过的是“擒人”节,在当天搞掂对象或者抓拿出轨行为。

3、              有人在玫瑰卖出天价的当天过的是“情人劫”,还强装笑脸。

4、              今年的情人节取消了,原因是看看这个时间:14-02-12,会算术的小学生都应该知道14-2-12=0

而最合我心意的则是,把“情人节”过成“亲人节”,在我心中,妻子这个情人早已是我的亲人,而我也会把她这个亲人当作情人,直到永远……

愿天下有情人终成眷属……

情人节快乐!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017