注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

男人四十  

2012-02-15 16:42:35|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过了春节,很少改QQ签名的我把签名改成了:男人四十。

有较真的学生和朋友问:你四十了吗?

是啊,我四十了吗?光阴如白驹过隙,一晃眼我已经来到四十的门前了,现在很能够理解当年林志颖的一首歌《戏梦》,当中一句歌词“他们说岁月如飞刀,它刀刀催人老……”,岁月又何尝不在我的脸上和心里刻下了许多的沧桑?

第一次听《男人四十》是在上世纪九十年代中期,那是由著名女导演许鞍华执导,张学友主演的一部情感电影,据说张学友当年正好四十岁,扮演的是一个中学国文教师。当年演出这部片子的时候,作为男人,四十离我很是遥远,结果也就没有任何兴趣去看了,没想到,今天临近四十的这个中文教师居然有了很强烈的愿望和冲动,一定要安静看看这部电影……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017